aif.ru counter
26

В нас тарелками кидают? Снова, подлые, летают

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 5 31/01/2007

Странные объекты в ночном небе особенно докучают жителям северных районов Кузбасса. Но НЛО ли это и что им нужно от нас? Эти вопросы и остаются без ответа.

Летающие объекты то вдруг начинают двигаться под разными углами, резко меняют направление движения, зависают. Чаще всего они шарообразные, но порой из них выходит мощный направленный луч света, который, словно дневным светом, высвечивает что-то на земле. Потом этот луч (или несколько лучей - Прим. автора ) вновь словно втягивается в НЛО, и светящийся шар летит дальше.

Подобные истории и описания поведения внеземных летающих объектов неоднократно доводилось слышать от жителей Анжеро-Судженска, Топок, Яйского и Ижморского районов последние полгода.

К примеру, анжеросудженцы, монтирующие летом на озере фонтан на понтонах, ночью увидели, как прямо над их сооружением завис огненный шар и лучом направленного ослепительного света, словно мощнейшим прожектором, осветил их сооружение.

До сих пор в Яе не прекращаются споры на темы внеземных летающих объектов, которые совсем недавно несколько раз появлялись над поселком. Причем странное явление в небе наблюдали сразу несколько очевидцев - жителей улицы Октябрьская, которая ведет прямиком к старому кладбищу. По их рассказам, в небе появился мерцающий шар правильной формы, который периодически менял очертания и начинал больше напоминать светящуюся запятую или цифру шесть. От него шли три ослепительных луча, которые освещали полуразрушенный дом, в котором когда-то жил ныне покойный смотритель кладбища. Причем лучи меняли направление, и их ослепляющие отблески, словно от работающей электросварки, прорывались даже в окна окрестных домов, причем сквозь шторы. В такие моменты некоторые жители частного сектора не на шутку пугались: им казалось, что наступило светопреставление. И среди ночи вдруг наступил солнечный день. Но все это светопреставление продолжалось недолго. Шар через несколько минут "успокоился", выключил свои "фотовспышки"-прожектора и медленно улетел в сторону Томской области.

Подобных рассказов о невероятных похождениях инопланетян в Кузбассе сейчас можно услышать много. Центральные ТВ-каналы показывают видеокадры кузбасских очевидцев этих загадочных ночных видений, снятые мобильниками и любительскими видеокамерами (на фото один из таких кадров - Прим. автора ). Но вот были ли это действительно любознательные пришельцы с других планет, которые зачем-то начали очень активно осваивать кузбасское небо, никто точно сказать не может.

Вот "блюдце" прилетело и - ага!

Специалисты и ученые от официальной науки утверждают, что никакие это не НЛО. А просто на Кузбасс и Томскую область, в тайгу и болота сейчас летят ступени ракет, которые запускают на Байконуре в Казахстане. Или их обломки. Чем чаще запускают с Байконура космические аппараты, тем чаще и "НЛО" начинают над нами летать. Говорят, что на Алтае собиратели космического лома, свалившегося с небес, извлекают для себя немалую выгоду. Они организуются в бригады и собирают по лесам и полям космический хлам - металл настолько жаростойкий, что даже от ракетного топлива не сгорает, и потом из него делают вечные несгораемые печки.

На днях свою версию НЛО мне рассказал наш коллега из Архангельска Александр РОСКОВ, и, как мне показалось, она тоже имеет право на существование и каким-то образом проливает свет на кузбасские НЛО, поскольку именно в тех северных краях размещается знаменитый космодром "Плесецк":

- Спутники оттуда иностранные запускают, даже американские. Весь север области изгажен падением ракетных ступеней. Я недавно был в командировке в селе Долгощелье. Там лодки у местного населения все из этого металла сделаны - из ступеней. А сколько молодых мужиков поумирало: топливо-то в ступенях не все сгорает...

В Кузбассе пока, слава богу, от этих малообъяснимых небесных явлений вреда вроде нет. Только народ они будоражат своими загадками. Но все-таки их, наверное, лучше остерегаться, особенно прямых контактов с ними - как в небе, так и на земле. Ведь взбудораженное местное население уже начинает рассказывать и совсем невероятные истории о том, что кто-то из кузбассовцев вроде и в гостях побывал на этих "тарелочках" и с инопланетянами лично "поздоровкался".

Кстати

Уфологи не исключают, что явления НЛО носят энергетический характер, т. е. они бывают не только материальные, состоящие из атомов, но и энергетические - тонкоматериальные. Энергетические НЛО - это сгусток энергии, видимый не каждому зоркому глазу. Поэтому могут стоять рядом два человека, один увидит странный предмет, а другой - нет.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах