aif.ru counter
19

Единое информационное пространство

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30 25/07/2007

ТЕПЕРЬ программы губернских каналов можно будет смотреть и слушать в любой точке Кемеровской области, большей части территории России и даже за рубежом. На днях в областном радиотелепередающем центре запустили первую очередь спутниковой сети.

Областной закон о создании мультисервисной сети вещания в Кузбассе вышел еще в 2005 году, тогда же началась подготовка. Теперь строительство центрального телепорта закончено, и к нему подключены 13 наземных спутниковых станций. Шесть станций, расположенных в Белове, Новокузнецке, Ленинске-Кузнецком, Таштаголе, Юрге и поселке Ключевой, будут принимать спутниковый сигнал и транслировать его местным жителям. Телерадиопрограммы будут доступны даже тем жителям, в чьих населенных пунктах нет наземных телекоммуникаций.

Губернские программы будут также принимать для трансляции местному населению и операторы кабельного телевидения, сети которых уже есть в большинстве городов и районов Кузбасса. Остальные терминалы в семи корреспондентских пунктах Кузбасса дадут возможность оперативно передавать в Кемерово самые свежие новости.

Примерно 40 эфирных станций в отдаленных населенных пунктах планируют построить к 2010 году. Они будут декодировать спутниковый сигнал и транслировать, при этом жители смогут смотреть программы традиционным способом - на обычных телевизорах.

Возможности новой сети можно использовать для оповещения людей. А со временем территориям станут доступны высокоскоростной Интернет, IP-телефония, телемедицина и дистанционное образование.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах