aif.ru counter
22

Бойтесь ментов, на "Тойоте" летящих...

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 7 14/02/2007

В Анжеро-Судженске два пьяных милиционера сильно запятнали честь своих служебных мундиров - сбив на автомобиле пешехода, сразу же его... избили и ограбили.

Кемеровчанин Владимир З. приехал в Анжерку в командировку. В районе "Анжеромаша" на дороге его неожиданно зацепила мчавшаяся "тойота". Вместо того чтобы оказать пострадавшему первую помощь или хотя бы поинтересоваться его самочувствием, из иномарки выскочили два молодых сержанта в милицейской форме и в весьма грубой форме начали тут же требовать деньги с пешехода за то, что он якобы сам на них кинулся и, зацепив автомобиль, сломал боковое зеркало. Шокированный таким поворотом событий кемеровчанин предложил вызвать других милиционеров, чтобы они трезво и справедливо разобрались, кто же на самом деле виноват в этом ЧП. Блюстители закона посадили сбитого пешехода в свой автомобиль с намерением якобы отвезти в отделение милиции, но вместо этого привезли на пустырь и начали избивать. Кричали, требовали, чтобы пешеход немедленно отдал им 5 тыс. рублей. Поняв, что если не отдаст, то эти озверевшие сержанты могут и до смерти забить, отдал все, что с собой было - тысячу. Тогда кемеровчанина заставили написать расписку, что остальные 4 тыс. он тоже им обещает непременно отдать в ближайшее время.

Истерзанный, избитый стражами порядка мужчина сразу понял - на него наехали страшные люди, и из анжерской командировки он мог больше никогда не вернуться домой. Поэтому решил не сопротивляться, не спорить, выполнить все требования напавших на него оборотней в погонах, а когда освободили - выбросили на окраине города - позвонил в милицию. В дежурной части его рассказу не сразу поверили. Не часто ведь бывает в этом городе, чтобы днем мирных пешеходов били и грабили люди в милицейской форме! Но Владимир З. подробно описал приметы обидчиков, и примерно через час их задержали. Выяснилось, что на жителя областного центра напали настоящие милиционеры - молодые сержанты из патрульно-постовой службы, работающие в Тайге, но проживающие в Анжеро-Судженске. Они были пьяными. Даже в дежурной части устроили скандал, грозили расправой. Успокоились, когда немножко протрезвели, но и на трезвую голову вину свою не признавали. Сейчас сержанты задержаны, обвиняются в грабеже. Милицейская карьера для них закончена. Расследованием последней "спецоперации" своих бывших коллег занимается следственное управление. А несчастный командировочный лечится от последствий встречи с блюстителями закона. Помимо многочисленных побоев у него сотрясение мозга.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах