aif.ru counter
12

"Ока" не дороже денег

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 10 07/03/2007

Губернатор Кемеровской области обратился к ветеранам и инвалидам Великой Отечественной войны, проживающим в Кузбассе и стоящим в настоящее время в очереди на бесплатное получение транспорта. Он предложил заменить выдачу автомобиля "Ока" денежной выплатой в размере 100 тыс. рублей.

Это произошло на последней встрече губернатора с ветеранами. На той же встрече 50 ветеранов и инвалидов ВОВ получили новенькие автомобили "Ока", но губернатор рассказал и о проблеме, возникшей с производством автомобилей.

Проблема появилась из-за резкого снижения количества выпускаемых машин. Автозавод в Набережных Челнах, который выпускал малолитражки, собственники решили закрыть. Теперь самые дешевые отечественные автомобили производит только один завод - Серпуховский. Но у него слишком слабые производственные мощности.

Как нам сообщили в департаменте социальной защиты населения, с 1998 года и до сегодняшнего дня автомобили "Ока" бесплатно получили более 4,5 тыс. ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны, проживающих в Кузбассе. На очереди осталось еще более 800 человек.

Теперь ветеранам следует определиться с выбором. По замыслу, решение вопроса будет зависеть от мнения ветеранских организаций. Как они решат, так и будет. Но сейчас нести какие-либо заявления в органы социальной защиты не следует. Пока порядок вручения автомобилей остается прежним, а будет ли эта льгота заменена на денежную выплату, решится в мае-июне этого года.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах