aif.ru counter
28

В Кузбассе ветераны и инвалиды Великой Отечественной получат премию

В приближении очередной годовщины Великой Победы губернатор области распорядился вручить участникам и инвалидам Великой Отечественной войны целевую премию в размере 5 тысяч рублей и коробки конфет.

Сейчас в Кузбассе проживает 3561 человек, которые непосредственно участвовали в боевых действиях тех страшных лет. К сожалению, ветеранов - фронтовиков становится все меньше и меньше. Сделать для них все возможное при жизни – наша первостепенная обязанность, считает губернатор.
Как подчеркнул Аман Тулеев, каждый ветеран Великой Отечественной войны должен почувствовать, что он не забыт, а его ратные дела и бесценный вклад в Победу ценит нынешнее поколение россиян.
 
В Кузбассе предпринимаются все необходимые меры для оказания помощи участникам и инвалидам войны. Так, в течение года предоставлялись меры социальной поддержки, продолжалась работа по выявлению житейских проблем ветеранов и оказанию им адресной помощи. Решались проблемы обеспечения ветеранов войны и членов их семей благоустроенными квартирами. Еще 141 ветеран получит благоустроенное жилье; многие ветераны пролечены в учреждениях здравоохранения и все, кому показано санаторно-курортное лечение, оздоровлены в санаториях.

 
Кроме того, как передает администрация Кемеровской области, с августа 2011 года по решению Амана Тулеева организовано поздравление с юбилейными датами рождения инвалидов и участников Великой Отечественной войны, принимавших непосредственное участие в боевых действиях - 90, 95, 100 - летний юбилеи (и их супругов).
 
Также, сегодня губернатор направил телеграммы главам городов и районов с просьбой оказать дополнительную материальную помощь ветеранам в муниципалитетах.  
-Наши ветераны всей своей жизнью заслужили почет и уважение, и наш святой долг - поклониться им и успеть поблагодарить их при жизни, - отмечает губернатор.

  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество