aif.ru counter
21

Сохраним наши жизни сами

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 17 25/04/2007

В Кемерове проходит первая глобальная неделя безопасности дорожного движения. Привлечь внимание к безопасности на дорогах решила Организация Объединенных Наций. Кемерово, как и другие города России, поддержало инициативу. По статистике, дорожные аварии являются второй по значимости причиной смерти молодых людей в возрасте до 29 лет и третьей по значимости среди людей 30-45 лет. Ежегодно на дорогах погибает 1,2 млн россиян. В Кемерове травматизм и смертность также высоки. В прошлом году в ДТП погибло 69 человек, а 700 кемеровчан получили серьезные травмы. По словам заместителя главного врача ГКБ N 3 Владимира Гатина, 30% всех пострадавших при ДТП находились в состоянии алкогольного опьянения.

Ежегодно количество машин в Кемерове увеличивается на 8-10%. И, к сожалению, культура поведения водителей на дорогах с каждым годом снижается. Причем это отмечают и сотрудники ГИБДД, и сами участники дорожного движения.

- Цель первой глобальной недели безопасности - донести до всех участников дорожного движения (водителей, пешеходов, велосипедистов) наиболее частые причины аварий. Среди них вождение в нетрезвом виде, несоблюдение скоростного режима и многие другие. В течение недели мы проведем пять профилактических рейдов: "Ребенок-пассажир", "Ремень безопасности", "Мотошлем", "Вежливый водитель", "Свет". Сотрудники ГИБДД будут раздавать всем участникам дорожного движения листовки, вести профилактические беседы, чтобы привлечь внимание к этой серьезной проблеме, - рассказал заместитель начальника городского отдела ГИБДД Игорь ИВАНОВ.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах