aif.ru counter
7

А я люблю кататься

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37 13/09/2006

За одну ночь с платной стоянки на бульваре Строителей в Кемерове исчезли сразу четыре автомобиля. Причиной тому стала непреодолимая тоска, которая охватила 30-летнего охранника.

Охранник М. долго не тосковал, позвал друзей, чтобы скрасить одиночество и скоротать время. После того как выпили за встречу, захотелось покататься. Ломать голову, где взять машину, не пришлось. Все, кто ставил на этой стоянке машины, обязаны сдавать ключи охраннику. Такое уж правило. Поэтому друзья легко залезли в автомобиль "ДЭУ Нексия" и поехали по вечернему городу. На МЖК решили подзаработать, взялись подвезти до автовокзала парня с девушкой. Но уехали недалеко: на перекрестке столкнулись с другой машиной. Друг охранника М. спешно ретировался, хотя и получил травмы, парень с девушкой тоже не стали задерживаться. Но сам М. остался на месте аварии дожидаться инспекторов ГИБДД. Прибыв на место, те ничего странного не заметили. М. признался, что сам виноват в ДТП, сел за руль пьяным и не соблюдал правила. В довесок ко всему предъявил все документы на машину, которые хозяин зачем-то оставил в бардачке, и свои права. М. сказал, что машину взял у друга. После всех необходимых процедур он спокойно вернулся на стоянку, куда пригласил еще одного своего знакомого. На этот раз они решили съездить на родину к М., в Ленинск-Кузнецкий. Сам охранник выбрал на стоянке новый "Форд Фокус" (хозяин купил его в автосалоне 19 августа), друг сел в ВАЗ 21099. На глаза сотрудникам ГИБДД угонщики попались на посту в Панфилово. Требование остановиться проигнорировали и прибавили газу. Панфиловские милиционеры смогли догнать только ВАЗ, который на скорости слетел в кювет. М. на "Фокусе" от погони ушел.

В итоге охранник вместе с друзьями в хлам разбил ВАЗ и "ДЭУ", "Фокус" с царапиной на боку сотрудники ГИБДД нашли в Суховском через день после угона. Не найден УАЗ, который тоже пропал со стоянки при невыясненных обстоятельствах. М. сейчас находится под арестом. Он сознался во всем, что натворил за ночь.

Как такое могло получиться, нам объяснила Анна КУТОНОВА, инспектор по пропаганде ОГИБДД Кемерова . Администрация стоянки требовала от хозяев машин, чтобы те оставляли ключи. Это нужно, чтобы переставить машину в случае надобности, если кому-то не хватит места. "На это хозяин стоянки и охранники не имели права, - говорит Анна Кутонова. - Свое имущество ни в коем случае нельзя доверять посторонним людям, если хотите его сохранить". Но некоторые автолюбители поступали еще более глупо. Они оставляли в своих машинах все документы, чего тоже никогда нельзя делать. Ведь именно документы, предъявленные угонщиком, помешали его вовремя задержать.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах