aif.ru counter
21

Медвежонок поселился в квартире

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 19 10/05/2007

Новокузнецкие спасатели обнаружили в городе заблудившегося мишутку. Непонятно, каким образом двухмесячное животное очутилось в квартире многоэтажного дома.

Недавно жители одной из квартир в Орджоникидзевском районе позвонили в службу спасения и попросили забрать у них... медвежонка! Прибыв на место, спасатели обнаружили животное, забившееся в туалет. Мишутка, на вид которому было всего месяца два, доставил немало хлопот бригаде спасателей, которая попыталась его забрать.

- Хоть он и совсем маленький - размером с небольшую собачонку - но оборонялся, как настоящий зверь. От испуга он забился под трубу, брыкался, шипел на нас, - рассказал начальник смены Службы спасения Новокузнецка Валерий ОХИН.

Больше десяти минут спасатели боролись со зверем. В итоге до смерти напуганного мишку посадили в мешок и отвезли на станцию Службы спасения. Там медвежонка покормили сгущенкой, выгуляли и поселили в картонной коробке. После чего агрессивного мишутку забрали в цирк.

Откуда взялось двухмесячное животное, хозяева квартиры объяснить не могут. Уверяют, что медвежонок сам забежал в квартиру. У спасателей на этот счет свое мнение.

- Вот в прошлом году нас вызвали доставать медвежонка из бани в частном секторе. Хозяева тоже уверяли, что полугодовалый медведь забежал к ним случайно. Так мы баню осмотрели, а там видно, что животное жило внутри не одну неделю. Люди убивают медведиц на охоте, а на маленького медвежонка рука не поднимается. Вот и везут в город, для забавы, - рассказали спасатели.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах