aif.ru counter
20

Кемеровчане не причастны

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 21 23/05/2007

Правоохранительные органы Кемеровской области выполнили свою работу по проверке обстоятельств дела об убийстве в Таиланде туристок из Кузбасса.

В частности, следователи прокуратуры проверяли версию о том, что 30-летнюю Татьяну Цимфер и 25-летнюю Любовь Свиркову убили земляки, приехавшие в курортный город вместе с ними или позже. Кузбасские силовики опрашивали всех родственников, друзей и знакомых убитых девушек, выясняли, чем они занимались в Кемерове, проверили новые контакты туристок в пути на отдых. В итоге следователи пришли к выводу, что убийство не связано с жизнью девушек на родине. Кроме того, следователи выяснили, что во время пребывания в Таиланде туристки из Кемерова не высказывали родственникам никаких опасений за свою жизнь и не передавали поручений, как распорядиться их имуществом, если что-то случится. На этом основании прокуратура Кемеровской области отказала в возбуждении уголовного дела по факту убийства Татьяны Цимфер и Любови Свирковой.

Установить фактические обстоятельства преступления возможно только за пределами Российской Федерации - на территории, которая не попадает под юрисдикцию уголовного судопроизводства России.

Напомним, что убийство произошло 24 февраля в курортном городе Паттайя. Девушек из пистолета расстрелял 24-летний местный житель, которого таиландская полиция задержала 1 марта.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах