aif.ru counter
16

С кем случилось, тот и расследует?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 10 10/03/2010

Про наших милиционеров ходят слухи, что к ним лучше не соваться, если что с тобой случилось. Все равно заявление не примут. Это по всей области так или только у нас? Е. Реутов, Новокузнецк

Скрывать преступления, как ни странно, любят не только преступники, но и милиционеры. По данным прокурора Кемеровской области Александра Халезина, в прошлом году выявлено почти 4,5 тыс. укрытых сотрудниками ОВД по всей области преступлений, а также отменено 49 тыс. незаконных постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела. Среди сокрытых преступлений есть 20 убийств, свыше 100 случаев причинения тяжкого вреда здоровью, более 2 тыс. краж и грабежей.

Конечно, милиционеры еще не совсем головы потеряли, и труп с ножом в спине считается продуктом убийства. А вот, например, пропавшие без вести, чтобы не обременять статистику тяжкими "висяками", до последнего числятся в рядах живых.

За махинации с регистрацией, учетом и расследованием преступлений к ответственности были привлечены 597 должностных лиц, в том числе 122 руководителя милицейских подразделений и служб. По фактам укрытия преступлений направлено в суд три уголовных дела.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах