22

Интерпол задержал во Франции кузбассовца, скрывающегося от полиции

Ежегодно в России разыскиваются сотни тысяч подозреваемых в совершении преступлений. Только в Кузбассе  в 2011 году было объявлено в розыск около 4000 человек, скрывающихся от дознания, следствия и суда. За первый квартал 2012 года эта цифра составила 722.

Бывает и так, что «беглецы»  пытаются найти укрытие от уголовной ответственности даже за пределами своей родины, считая, что там их точно  не обнаружат. Но, задержать их все-таки удается, подключив к поиску Интерпол.
 
Так, благодаря сотрудничеству с Интерполом, во Франции был задержан житель Кемеровской области, который разыскивался по обвинению в незаконном обороте наркотиков.
 
Сотрудники Интерпола задержали в городе Мец 40-летнего гражданина Армении, долгое время проживавшего в городе Междуреченск Кемеровской области. Искали мужчину почти полтора года.
В настоящее время решается вопрос об экстрадиции фигуранта на территорию Кемеровской области, где его и привлекут к уголовной ответственности.
 
Примечательно, что это не единичный пример международного сотрудничества.
 
Как пояснила пресс-служба ГУ МВД по Кемеровской области, в 2011 году на территории Монголии, Эквадора, Швейцарии, Польши, Литвы, Франции установлено местонахождение 6 подозреваемых, разыскиваемых за совершение преступлений на территории Кузбасса.
 
Один кузбассовец, пропавший без вести в Новокузнецке, смог добраться даже до Германии.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах