239

Обвиняемый в убийстве 15-летней школьницы предстанет перед судом

Анжеро-Судженск, 1 апреля – АиФ-Кузбасс. Дело об убийстве 15-летней школьницы Кати Искандаровой из Анжеро-Судженска передано в суд, сообщает пресс-служба Следственного комитета по региону.

Напомним, в начале октября по факту убийства ранее пропавшей Кати Искандеровой было возбуждено уголовное дело. 8 октября прошлого года 28-летний обвиняемый встретил на дороге 15-летнюю девочку, завел в лес и изнасиловал, после чего задушил.

Долгое время преступление оставалось нераскрытым. Правоохранители допросили около 1 тыс. местных жителей и отобрали почти 900 биологических образцов, проведены 50 судебных экспертиз, в том числе и экспертиза по установлению национальности предполагаемого преступника. Через месяц подозреваемого задержали. Результаты психолого-психиатрической экспертизы показали, что мужчина вменяемый.

В настоящее время обвиняемый заключен под стражу. Мужчина обвиняется сразу по трем статьям: «Убийство, совершенное с целью скрыть другое преступление», «Изнасилование несовершеннолетней» и  «Насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении несовершеннолетней». Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах