aif.ru counter
833

Во всём сознался. В убийстве девочки подозревают шахтёра

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46 12/11/2014
Опасный участок лесополосы теперь патрулируют полицейские.
Опасный участок лесополосы теперь патрулируют полицейские. © / пресс-служба УМВД

Губернатор области объявил благодарность сотрудникам правоохранительных органов за оперативную и качественную работу.

Увидел и решил

По словам правоохранителей, за время следствия они допросили больше 500 человек, провели сотни экспертиз различных биологических материалов, а район, где произошло убийство, полицейские взяли под особый контроль – стали патрулировать лесополосу. Кроме того, на помощь нашим правоохранителям прилетел более опытный следователь-криминалист из Москвы. В итоге следствие вышло на работника одной из местных шахт, который жил в том же районе, что и девочка. Он не женат, ранее проблем с законом не имел. 7 ноября его задержали сотрудники полиции, а 10 ноября ему предъявлено обвинение по трём статьям: убийство, совершённое с целью скрыть другое преступление, изнасилование несовершеннолетней и насильственные действия сексуального характера, совершённые в отношении несовершеннолетней.

Мужчина уже дал признательные показания. По его словам, преступление он не планировал. В тот день он шёл по лесополосе, около половины четвёртого увидел девочку, идущую в наушниках и не замечающую ничего вокруг. Решив изнасиловать девушку, он затащил её в лес недалеко от дороги. После этого преступления он решил убить свою жертву, чтобы та не заявила в полицию. Экспертиза уже установила, что девочку убийца задушил. После он попытался избавиться от улик – спрятал вещи убитой. На допросе он выдал следователям тайник, в который спрятал одежду жертвы.

Напомним, что тело Екатерины Искандеровой обнаружили полицейские в лесополосе недалеко от её дома на следующий день после её исчезновения. Родители, не дождавшись девочку из школы искусств, позвонили её одноклассницам и узнали, что она на занятиях не появлялась. Семья Искандеровых характеризуется благополучно, раньше из дома ребёнок не пропадал. Если Катя задерживалась, то обязательно звонила родным. Поэтому взволнованные родители в тот же вечер обратились в полицию и сами принялись её искать.

Не первый случай

В связи с этой трагической смертью невольно вспоминается нашумевшее убийство Яны Титовой. Между этими случаями много общего: девушки на момент своей смерти были примерно одного возраста, обе внезапно пропали и обе обнаружены впоследствии задушенными. Правда, из-за того что Яна пропала летом и нашли её только через неделю, следователи не установили наверняка, подвергалась ли девушка насилию. Но, в отличие от случая в Анжеро-Судженске, обвиняемым в кедровском убийстве оказался 17-летний подросток, а не взрослый мужчина. К тому же суд освободил его от уголовной ответственности, направив на принудительное лечение.

Уголовной ответственности из-за психиатрического расстройства избежал и убийца школьницы из посёлка Ягуновского. Тело 14-летней девочки, которая не вернулась из школы, в день убийства, 5 декабря, около одиннадцати вечера нашли её родные, вышедшие на поиски. Тело находилось в 500 метрах от дома, в овраге. Впоследствии выяснилось, что школьница скончалась от потери крови, после того как убийца ударил её осколком стекла в шею. У задержанного через несколько дней 20-летнего местного жителя следователи нашли записки к тёмным силам с просьбами дать ему власти и злобы. Сейчас он проходит принудительное лечение.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах