aif.ru counter
101

Весь Тисуль обошли, но малышку живой не нашли...

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 5 31/01/2007

В Междуреченске еще продолжаются поиски маньяка, убившего 12-летнюю девочку. А вот в Тисуле на прошлой неделе на одного маньяка уже стало меньше.

В Тисульскую милицию ранним утром 25 января обратился встревоженный мужчина, сообщивший о том, что пропала его семилетняя падчерица. Отчим пояснил милиционерам, что вечером лег спать, а когда проснулся утром, ребенка дома не было.

Со слов заявителя, в тот вечер они остались с девочкой дома вдвоем, т. к. мать ребенка лежала в больнице. И вдруг таинственным образом ребенок исчез. Для отработки сигнала и розыска девочки по тревоге был поднят весь личный состав райотдела. Начальник ГУВД генерал-лейтенант милиции Анатолий Виноградов взял раскрытие преступления на особый контроль - в Тисуль направил своего заместителя полковника Сергея Терехина, начальника уголовного розыска ГУВД Владимира Ганичкина, сотрудников милиции из соседних райотделов. Более 100 человек совершали подворный обход, прочесывая буквально метр за метром территорию Тисуля, беседовали с одноклассниками пропавшей девочки, соседями. В это же время в райотделе оперативники расспрашивали и отчима, выясняя у него все мельчайшие подробности исчезновения малышки. Уже к вечеру, когда надежды найти ребенка живым оставалось все меньше и оперативные службы пытались отыскать хотя бы ее тело, отчим девочки неожиданно признался, что он сам... утопил девочку в реке. По словам мужчины, в ночь с 24 на 25 января он отправился за пивом в магазин, а проснувшаяся падчерица пошла с ним. По дороге, как он объяснил, девочка вдруг отчего-то упала замертво. Отчим испугался, что его теперь обвинят в убийстве, и решил утопить тело в реке Тисулька. Наутро, чтобы отвести от себя все подозрения, мужчина обзвонил родственников якобы в поисках ребенка, а затем отправился с заявлением в милицию.

Из реки тело девочки достали. Но неясными остаются мотивы столь жестокого убийства. Отчим написал явку с повинной, где изложил свою маловероятную версию происшествия. Ему предъявлено обвинение по ст.105 УК "Умышленное убийство". Он находится под арестом. Ведется следствие.

В раскрытии жестокого преступления были задействованы милиционеры из Мариинского ГРОВД, Ижморского, Тяжинского, Тисульского и Чебулинского РОВД.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах