aif.ru counter
19

Дети должны быть под присмотром!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31 01/08/2007

ЗА ПОСЛЕДНЕЕ время в России наблюдается всплеск убийств несовершеннолетних детей. Специалисты утверждают, что педофилия стала носить характер эпидемии. К несчастью, волна преступлений дошла и до Кемерова.

Тело 8-летней Маши Жукалевой было найдено на Южном в садовом домике общества "Вишенка" хозяйкой участка Анастасией Кривенцовой. Малышка лежала на кровати практически без одежды, со следами удушения. Ее нашли через сутки после того, как родители обратились в Центральное РУВД с заявлением о пропаже ребенка - Маша ушла гулять и не вернулась.

Сейчас прокуратурой возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 Уголовного кодекса РФ - "умышленное убийство", оно передано следственно-оперативной группе ГУВД под руководством генерал-лейтенанта Анатолия Виноградова. Принимая во внимание сложность преступления, прокуратурой области также было принято решение вести расследование силами отдела по расследованию умышленных убийств и бандитизма.

В качестве одной из версий рассматривается причастность к убийству мужчины, который был задержан сотрудниками Кемеровского РУВД в день убийства первоклассницы. Этот человек уже обвинялся в совершении насильственных действий над несовершеннолетними горожанками, не исключено, что он мог совершить еще одно преступление. Однако это не единственная версия. Уже сейчас ходят слухи о маньяке-гастролере, который переезжает из одного города в другой - все преступления похожи по манере исполнения. Сотрудники проверяют круг мужчин, которые могли видеть малышку постоянно: отчима, соседей, друзей родителей.

Существует предположение, что резонанс вокруг убийств мог послужить сигналом для людей, имеющих склонность к насилию. Психические отклонения толкают их на совершение преступлений, побуждают на удовлетворение потаенных инстинктов. Таких людей не может исправить даже колония, в большинстве случаев после освобождения они возвращаются к тому, за что были наказаны.

В свете последних событий единственным способом обезопасить своих детей может стать только постоянный присмотр со стороны родителей. Вы всегда должны знать, где ваш ребенок и с кем. Разговоры о том, что с посторонними людьми общаться нельзя, не всегда действуют на детей, тем более, если чужой подошел с шоколадкой или другим угощением.

На данный момент сотрудники милиции обращаются ко всем, кто мог видеть Машу в воскресенье вечером в районе "Променада" и Поликлиники N5, с просьбой сообщить об этом в правоохранительные органы или по телефону доверия ГУВД в Кемерове 32-70-97.

За информацию, которая поспособствует раскрытию убийства девочки, губернатор Кемеровской области Аман Тулеев объявил вознаграждение в размере 100 тысяч рублей.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах