71

В Новокузнецке нашли задушенную девочку

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 27 05/07/2006

В ЮЖНОЙ столице Кузбасса нашли труп девочки с признаками удушения. Пока ее личность не установлена, а заявлений о пропаже ребенка так и не поступило.

РАННИМ утром в Новокузнецке был обнаружен труп девочки. Ее нашла женщина, которая выгуливала собаку возле дома по улице Курбатова. Она и вызвала милицию. Приехавшие на место сотрудники следственно-оперативной группы УВД Новокузнецка обнаружили голую девочку, одежда которой лежала рядом. Официальной версии об изнасиловании на сегодняшний день нет. Судмедэксперты выяснили, что девочка погибла от удушения, она пролежала в кустах около восьми часов. Сейчас выясняется точный возраст убитого ребенка и время преступления. Пока эксперты предполагают, что девочке было около десяти лет.

"Скорее всего это было в ночь с воскресенья на понедельник, как раз в это время люди возвращались с празднования Дня города, - говорит референт отдела по работе со СМИ управления информации и общественных связей ГУВД Кемеровской области Наталья ДЕНИСОВА. - Есть предположения, что девочка приехала в Новокузнецк на праздник из другого города, поэтому пока и не поступало никаких заявлений о пропаже ребенка".

Также Наталья отметила, что одежда на девочке была достаточно дорогая, поэтому предполагают, что онаа росла в благополучной семье.

По факту убийства возбуждено уголовное дело, координирует всю работу начальник ГУВД Кемеровской области генерал-лейтенант милиции Анатолий Виноградов. Расследование жестокого убийства ребенка взял под личный контроль губернатор Кемеровской области Аман Тулеев. По официальной версии, подозреваемых в совершении преступления нет.

Последний раз в Кузбассе случай убийства ребенка, мальчика девятиклассника, был в 2005 году в Ленинске-Кузнецком.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


                     
        Самое интересное в регионах