aif.ru counter
597

Кто и за что убил школьницу из Ягуновского?

Аргументы и факты в Кузбассе №50 11/12/2013

5 декабря около 23 часов в жилом районе Ягуновский в полукилометре от дома, в овраге родные нашли тело 14-летней школьницы, которую объявили в розыск всего за несколько часов до этого. На следующий день полицейские задержали подозреваемого в убийстве школьницы – 20-летнего охранника. Дома у него нашли окровавленную одежду, а в карманах – записки к потусторонним силам.

Убийца напал на девочку, когда она возвращалась из школы. Тревогу подняла её мама, когда дочь не появилась после прихода последнего автобуса в 22.20.

По странному стечению обстоятельств именно в тот злополучный день судьба давала девочке шанс на спасение. Её мама была на родительском собрании у младшего брата школьницы. Уроки у девочки кончались буквально на 15 минут раньше, чем собрание, и мама попросила её немного подождать, чтобы вместе поехать домой. Но она почему-то не послушалась, в 18.55 села на автобус и, выйдя на своей остановке, одна отправилась по тёмному пустырю домой. Мама и брат девочки поехали домой в 19.15, но дома школьницу не застали. После того как последний автобус ушёл, женщина заявила в полицию о пропаже дочери и вместе с сыном и старшей дочерью пошла её искать. Уже на обратном пути после бесплодных поисков старшая дочь заметила в стороне от тропинки тело своей сестры.

«Власти и злобы!»

Полицейские нашли три резаных раны на шее девочки. Она умерла от потери крови. Все вещи оказались на месте, одежда цела. Это явно не было ни ограбление, ни изнасилование. Девочку просто ударили чем-то острым, оттащили в сторону от дороги и бросили умирать.

Подозреваемого удалось задержать в первые сутки после преступления. Родственники охранника говорят, что парень не пил и не кололся, да и сам задержанный это отрицает. Но в его карманах во время задержания полицейские нашли записки с призывами к тёмным силам, в которых он просил власти и злобы. Задержанному кемеровчанину назначена психолого-психиатрическая экспертиза. Однако в Интернете упорно распространяется слух, что мужчина был приверженцем религиозной секты, и убийство девочки было ритуальным.

По словам представителя областного следственного управления Следственного комитета Надежды АНАНЬЕВОЙ, в этом году, помимо этого случая, было только одно убийство несовершеннолетней – Яны Титовой. А из без вести пропавших детей только Дмитрий Раиткин – 15-летний подросток, который ушёл из дома 12 ноября. Диму не нашли до сих пор. Все эти случаи получили огромный общественный резонанс, а следствие по ним продолжается до сегодняшнего дня.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах