aif.ru counter
1533

Отец подозреваемого в убийстве Яны Титовой не может попасть к сыну

Недавно появилось обращение к губернатору отца Романа Шаворнаева, подозреваемого в убийстве Яны Титовой. Вроде его к сыну не пускают. Как это вообще возможно? Он ведь несовершеннолетний.

В сообщении, распространённом от имени Влади­ми­ра Ша­ворнаева, говорится, что его незаконно отстранили от участия в деле. Кроме того, к Роману не пускают адвоката, которого родители наняли для сына. В связи с этим Владимир Шаворнаев попросил вмешаться в ситуацию губернатора Амана Тулеева.

На это Следственный комитет отвечает, что Роман сам попросил, чтобы отец не был его законным представителем. В результате представителем был назначен человек из органов опеки. По словам Надежды АНАНЬЕВОЙ, помощника руководителя следственного управления по связям со СМИ, на первый допрос Романа ни он, ни его родственники не приглашали защитника, поэтому ему назначили государственного адвоката. И до сего дня никакие другие защитники не обращались по делу Шаворнаева в органы следствия. Сам Роман не заявлял о том, что хотел бы заменить адвоката.

«Тем не менее на свидания с Романом родственники могут ходить без ограничений», – поясняет Надежда Ананьева.

Смотрите также:



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Газета Газета

Самое интересное в регионах
Роскачество