930

Обвиняемый в убийстве Яны Титовой предстанет перед судом

Тело убитой Яны Титовой нашли 31 июля прошлого года.
Тело убитой Яны Титовой нашли 31 июля прошлого года. © / Из личного архива

Кемерово, 12 августа – АиФ-Кузбасс, Елена Гуськова. Уголовное дело об убийстве 15-летней Яны Титовой передано в суд.

Дело Яны Титовой следователи уже передали в суд, но сначала им пришлось составить 55 томов из подробностей этого убийства, которое взволновало весь Кузбасс. Напомним, 15-летнюю девушку задушили в посёлке Кедровка недалеко от дома. Однако на поиски её тела, в которых участвовали волонтёры, кинологи и сам обвиняемый, ушла целая неделя. 31 июля тело убитой нашли, а в сентябре следователи вышли на главного подозреваемого. По версии следствия, он убил девушку, будучи под действием наркотиков.

От главного подозреваемого в убийстве – Романа Шаворнаева – следователям удалось получить признание, а, кроме того, доказательством его вины служит немалое количество улик, которые, по сообщению Следственного комитета, получены во время обысков, 1200 допросов и более 70 различных экспертиз. Но тюрьмы парень, действительно, может избежать. Дело в том, что следователи отправляли его на психолого-психиатрическую экспертизу в Москву, и она показала, что во время убийства он был невменяем и не осознавал происходящее.

Эксперты говорят о том, что Роман до сих пор опасен как для окружающих, так и для самого себя и нуждается в постоянном наблюдении врачей и лечении. Впрочем, последнее слово о том, попадёт ли парень в психиатрическую клинику или же в тюрьму, остаётся за судом.

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах