aif.ru counter
394

Пропавшую 15-летнюю кемеровчанку ищут полиция, добровольцы и экстрасенс

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31. Аргументы и факты в Кузбассе 31/07/2013

Родители обратились за помощью в полицию. На сегодняшний день в поисках девочки принимают участие 1200 человек. Но пока всё безрезультатно.

Куда ведут следы?

Родители говорят, что Яна была послушным ребёнком, из дома никогда не уходила, нигде не задерживалась, с прогулки всегда приходила вовремя. Вот и в прошлую среду она гуляла с подружками. Около 22.45 Яна позвонила маме и сказала, что идёт домой по улице Новогодней. Но до дома она так и не дошла. Родители забили тревогу, обратились в полицию. Девушку объявили в розыск.

 

Яну ищут в Кемерове, Берёзовском и Топках. Фото: Из личного архива

Как сообщают в следственном комитете, 26 июля кто-то заходил на страницу Яны в социальной сети «Вконтакте» с её телефона. Следователи допускают, что это могла быть сама девочка, однако на связь с родителями она так и не вышла. Кстати, удалось установить, что сигнал от сотового был зарегистрирован на окраине пустыря в Кировском районе.

Версий здесь несколько. В самую трагическую верить пока никому не хочется. Поэтому есть надежда, что Яна жива и просто боится вернуться домой.

Пропажа Яны Титовой вы­звала общественный резонанс. В поисках девочки принимают участие не только полицейские и следователи следственного комитета, но и неравнодушные местные жители, добровольцы. Народный поисковый отряд возглавляет кемеровчанка Ирина КАРПОВА. Со школьницей она не знакома, просто по-человечески решила помочь.

«К поискам Яны мы подключили всех, кого можно. В первые дни нам помогали кинологи, но дожди смыли все следы, и собаки уже были бессильны, – сообщает Ирина. – Кроме как в Кедровке и Кемерове несколько поисковых групп работают в близлежащих населённых пунктах: в Берёзовском, Ленинске-Кузнецком, Топках. Всего в поисках принимают участие около 1200 кузбассовцев, но результатов пока никаких. Мы пытаемся реализовать все возможности, чтобы найти девочку, принимаем любую помощь и проверяем каждую информацию о её местонахождении. Написали в передачу «Жди меня», обратились к создателям проекта «Битва экстрасенсов».

Последняя надежда

Несмотря на то, что в Следственном комитете уже завели уголовное дело по статье «Убийство», у родных и близких остаётся надежда найти Яну живой и здоровой. Помочь в поисках девочки вызвалась Ольга Седова – экстрасенс. Сначала она достаточно много рассказала о Яне по одной лишь фотографии, а 29 июля женщина ездила в Кедровку. Работая с личными вещами школьницы, кемеровчанка сообщила некоторые обстоятельства произошедшего в прошлую среду. Кроме того, экстрасенс описала человека, который может быть причастен к пропаже Яны Титовой. Возраст преступника 30–37 лет, щетина недельной давности, в волосах седина, рост 178–180 см, сутулится. Эту ориентировку вместе с фотороботом мужчины передали кузбасским полицейским.

Информация о поисках Яны Титовой регулярно появляется в новостных лентах в сети Интернет. В общественном транспорте Кемерова расклеены листовки с фотографией и приметами девочки.

Яна была одета в чёрные сандалии с белыми цветами, джинсы фиолетовые с розовым оттенком, тёмную майку с коротким рукавом, с белым рисунком. Ростом Яна около 160 см, особых примет не имеет.

На момент написания статьи, во вторник, 30 июля две группы отправились искать Яну в Рудничном и Кировском районах Кемерова.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах