aif.ru counter
8

В Кемерове будут судить следователя

Сегодня в Кемерове утверждено обвинительное заключение по уголовному делу старшего следователя следственного отдела по г. Кемерово Следственного управления Следственного комитета России по Кемеровской области Дмитрия Нефедова.

Чиновник обвиняется в покушении на мошенничество с использованием служебного положения. Выяснилось, что в январе этого года следователь Нефедов проводя доследственную проверку по факту причинения телесных повреждений, решил обмануть мужчину, в отношении которого и проводилась проверка. Напугав мужчину тем, что есть все основания для того чтобы завести на него уголовное дело, следователь порекомендовал ему услуги своей матери- адвоката Ольги Федоровой, которая, якобы, в силах спасти положение. Адвокат в свою очередь поспешила выставить мужчине счет: 150 рублей она попросила для молчания потерпевших, и всего 50 тысяч, по доброте душевной, вознаграждения за свою работу.

При этом и следователь, и адвокат знали, что принято решение об отказе уголовного дела и оснований для привлечения к уголовной ответственности отсутствуют.

Потерпевший передал адвокату необходимые деньги, и вскоре женщина была задержана стражами порядка.

-После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Ленинский районный суд г. Кемерово для рассмотрения по существу, - сообщает Прокуратура Кемеровской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество