aif.ru counter
29

Возрождение началось

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 21 23/05/2007

Свой первый официальный матч в нынешнем сезоне провел кемеровский "Кузбасс", дебютант первой лиги Сибирской зоны футбольного первенства России среди любительских команд.

Напомним, что после того как нынешней весной, не найдя спонсоров и поддержки у депутатов горсовета, прекратил существование профессиональный футбольный клуб "Кузбасс-Динамо", в областном центре решили начать возрождение футбола с нуля, сделав ставку на воспитанников местной спортшколы олимпийского резерва, разбавленных парой-тройкой бывших профессионалов, не купленных другими клубами.

И тренирует "Кузбасс" не имеющий серьезного опыта такой работы бывший игрок "Кузбасс-Динамо" Константин Дзуцев (а вот знания многоопытного бывшего наставника "Кузбасса-Динамо" Сергея Бологова у новых кемеровских футбольных организаторов оказались невостребованными, и он ушел работать физруком в обычную общеобразовательную школу).

Правда, сыграли пока кемеровчане на первенство не страны, а области, где тоже решили выступить для получения игровой практики, а если повезет, то и чемпионского титула. Дебют оказался успешным: были обыграны земляки из "Аквы" со счетом 3:1. С 1 июня "Кузбасс" начнет выступать в розыгрыше Кубка Сибири среди любителей - с 1/8 финала. Соперник еще не известен, так же, впрочем, как и окончательное число участников этого турнира. Пока за почетный трофей выразили желание побороться 14 команд из регионов от Читы до Новосибирска, но футбольное руководство Сибирского федерального округа надеется, что успеет уговорить присоединиться к соискателям еще хотя бы пару коллективов. После кубковых баталий начнется турнир первой лиги - на редкость скоротечный, потому что кроме "Кузбасса" туда записались еще только три команды - из Абакана, Горно-Алтайска и Томска. Они сыграют в два круга с разъездами. Победитель получит право перейти в высшую любительскую лигу Сибирской зоны, где в последние годы доминировали футболисты междуреченской шахты "Распадская". По уровню подготовки распадцы, отметим, достойно бы выглядели и в профессиональном первенстве страны, но по финансовым причинам отказываются от повышения в классе.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах