aif.ru counter
26

В Тельбес вселился бес

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 23 06/06/2007

На юге Кузбасса в один из дней выпала месячная норма осадков, и весь остаток прошлой недели с неба не сходили дождевые тучи. Обильные осадки стали причиной новой волны паводка, которая не обошлась без жертв.

Из-за дождей вода поднялась не только в основных речках вблизи Таштагола, но и в их притоках. Даже самые мелкие речушки стали бурными, начали затапливать близлежащие огороды и дома. Одна из них, впадающая в Тельбес, подмыла деревянный мост в поселке Каз. А туда после "Последнего звонка" как раз отправились гулять выпускники. Они хотели посмотреть на разбушевавшийся ручеек. Местные жители рассказывают, что когда несколько молодых людей и девушек вышли на мостик, он неожиданно рухнул в воду, вместе с мостом в речушку полетели и выпускники. Практически все вчерашние школьники успели выплыть на берег. Не спаслась только Марина. Она упала в речку вместе с фотоаппаратом, когда хотела сфотографировать бурный поток, и обо что-то ударилась, поэтому не смогла контролировать свои действия, или потеряла сознание и утонула.

Вытащить Марину из воды ее друзья смогли без помощи спасателей. Официальное мнение властей по этому поводу: "Девушка погибла по собственной неосторожности".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах