aif.ru counter
68

Надеемся, что жив

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 23 06/06/2007

Алеша ЛЮЛЬКИН потерялся 26 мая в деревне Каралда Беловского района. Вместе с мамой он приехал из Киселевска в гости к родственникам. Пока взрослые были заняты своими делами, Алеша играл со своим старшим братом на улице. Но вскоре он остался один, т. к. брат Саша пошел играть со сверстниками. Алеша отправился гулять по деревне. Местные жители его видели, к кому-то Алеша даже подходил и задавал вопросы. Так, у одного из каралдинцев он спросил, что с машиной (тот ее ремонтировал).

Домой Алеша в тот день так и не вернулся. И домашние начали искать его самостоятельно. Сначала думали, что Алешу домой увез отец, но когда мать связалась с ним и узнала, что он в Каралду не приезжал, только тогда обратилась в милицию. Это произошло в понедельник утром. Найти Алешу пока не удалось.

О ходе поисков Алеши Люлькина нам рассказал Петр БРОДОВСКИЙ, заместитель начальника ОВД по Беловскому району:

- Сотрудники милиции и добровольцы обследовали территорию в радиусе 10 км вокруг Каралды, но поиски результатов пока не дали. Кроме показаний очевидцев и рассказа семилетнего брата Алеши у нас ничего нет. Жители деревни говорят, что видели Алешу, но на соседней улице, а не там, где находится его дом. Искать его дом с ним никто не пошел, хотя спрашивали, чей он и как сюда попал. Но что может ответить трехлетний ребенок? Что он мамин и папин и идет домой?

На данный момент рассматриваются все возможные версии пропажи ребенка. Мальчик мог с кем-нибудь уехать, он довольно общительный. Но установлены все люди, кто приезжал в тот день в деревню, никто Алешу не видел. Не видели его и в автобусах, которые ходят в Каралду. Сам Алеша мог заблудиться и уйти. Возле деревни много болот и маленьких озер, речка, где он мог пропасть бесследно. Но мы надеемся, что Алеша жив. Хотелось бы отметить, что родители Алеши Люлькина - нормальные люди, непьющие, обеспеченные. Семья совсем не асоциальная, какой ее пытались представить средства массовой информации.

По сообщению пресс-службы ГУВД по Кемеровской области, ребенок был одет в вельветовую курточку, темно-синие колготки, темные кожаные туфли, на голове была джинсовая бейсболка. Сотрудники милиции и родственники малыша просят всех, кто видел мальчика, сообщить информацию в дежурную часть Беловского РОВД или УВД по городу Белово.

По решению губернатора Кемеровской области за информацию о пропавшем без вести трехлетнем Алеше Люлькине, поиски которого не прекращаются с 27 мая, объявлено вознаграждение 100 тыс. рублей.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах