aif.ru counter
13

100 рублей - не наказание

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 24 14/06/2007

Зачем ставят светофоры для пешеходов, если водители не соблюдают их сигналов, едут на красный и не пропускают людей? И почему там не стоят инспекторы ГИБДД, если светофоры на водителей не действуют?

А. Александрова-Мишина, г. Кемерово

Как нам ответила Анна КУТОНОВА, инспектор группы пропаганды отдела ГИБДД Кемерова, соблюдать или не соблюдать правила дорожного движения, водитель решает в силу своей сознательности. На пешеходных переходах, оборудованных светофорами, водителям ничего не угрожает, т. к. это не перекресток, и они часто не соблюдают правил. "Буквально на днях я сама наблюдала такой случай, - рассказала Анна Кутонова. - Когда мы ехали в патрульной машине, водитель, ехавший впереди нас, пронесся на красный свет. Мы его догнали, оформили. Но штраф за такое нарушение - 100 рублей. Будет ли это для него наказанием? Да и на каждый перекресток и пешеходный переход не поставишь по милиционеру".

"В прошлом году в Кемерове на пешеходных переходах произошло 15 ДТП с участием пешеходов. - продолжила Анна Викторовна. - Наверное, сущность человека такова, что он не будет соблюдать правила, пока сам не осознает опасность их нарушения. К сожалению, осознание этого приходит слишком поздно".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах