aif.ru counter
56

Водитель прав до первого поста

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 40 01/10/2008

В районе железнодорожного вокзала невозможно перейти дорогу! Хоть бы один водитель пешеходу уступил. Едут даже на красный свет. Где ГИБДД? Это же их работа - следить за соблюдением правил дорожного движения! Н. Матвеенко, г. Кемерово

КАК нам рассказала Анна Кутонова, инспектор группы пропаганды ОГИБДД УВД по г. Кемерово, искоренить в среде водителей тягу к нарушениям правил дорожного движения пока не удается. С начала года и до сегодняшнего дня зарегистрировано уже около тысячи нарушений, когда водители не пропускали пешеходов на пешеходных переходах. По вине водителей за восемь месяцев текущего года произошло 36 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибли два пешехода, а 37 получили травмы. Между тем штраф за нарушение правил проезда пешеходного перехода составляет всего 100 рублей.

И пожаловаться на нерадивых водителей нельзя. Если водитель проехал пешеходный переход, не уступив дорогу пешим людям, и это не заметили сотрудники ГИБДД, он останется безнаказанным.

Однако тут есть свои хитрости. Водители часто не уступают дорогу пешеходам на прямых участках дороги. Приходится ждать, чтобы перейти на другую сторону. Но на перекрестках водители не так резвы. Ведь на перекрестке кругом тоже полно "джигитов", которые могут ехать сбоку. Поэтому и пешеходу здесь пройти легче.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах