aif.ru counter
17

На К-2 установят мемориальную плиту

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26 27/06/2007

В ПАКИСТАН, к подножию горы К-2, отправилась экспедиция из Кузбасса. Друзья и родственники альпинистов, погибших в прошлом году на этой горе-убийце, установят там мемориальную плиту.

НАПОМНИМ, что в прошлом году, 13 августа, при восхождении на одну их самых коварных вершин в мире - Чогори (или К-2) - погибли четверо сибирских альпинистов: Юрий Утешев (Междуреченск), Александр Фойгт (Новокузнецк), Аркадий Кувакин (Кемерово) и Петр Кузнецов (Красноярск). Их жизни унесла сошедшая лавина.

Друзья и родственники альпинистов приурочили экспедицию к трагической дате. В Новокузнецке они изготовили мемориальную плиту, которая будет установлена у подножия горы-убийцы.

Как сообщили в общественной приемной депутата Госдумы и инициатора экспедиции Сергея Неверова, в Пакистан отправились десять человек. Среди них не только профессиональные альпинисты, но и родственники погибших спортсменов: сын Юрия Утешева - Владимир, жена и дочь Петра Кузнецова - Алена и Юлия, а также зять Аркадия Кувакина. Сопровождать кузбассовцев будут участники прошлогодней экспедиции, оставшиеся в живых, - Александр Гапонов, Алексей Русаков и Сергей Науменко.

21 июня путешественники прилетели из Москвы в Пакистан. Из Исламабада все десять человек отправились пешком к подножию Чогори, куда прибудут 10 июля. Там, у подножия К-2 члены экспедиции установят мемориальную плиту. На саму гору путешественники восходить не будут. Домой они планируют вернуться 20 июля.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах