aif.ru counter
14

Высоко сижу - далеко гляжу

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29 18/07/2007

НАРУШИТЕЛЯМ правил дорожной безопасности больше не удастся избежать наказания: теперь следить за трассами области будут с неба.

Вертолет МИ-8 будет появляться над улицами Кемерова примерно раз в неделю в разное время, чтобы автолюбители не привыкли соблюдать правила только в определенные часы. График движения по областным дорогам разработан ГИБДД и хранится в строжайшем секрете.

По словам "воздушных" инспекторов, сверху любое нарушение видно гораздо лучше, да и обзор шире. Так намного проще искать угнанные машины, если известна марка, цвет и номер.

С высоты в один километр нарушения снимают на видеокамеру, а затем информация передается на ближайший пост транспортной милиции. "Гонщики" даже не успевают возмутиться, а доказательства их вины уже зафиксированы и на пленке, и в протоколе.

На данный момент самой загруженной магистралью Кузбасса является трасса Кемерово - Ленинск-Кузнецкий. Здесь чаще всего и курсирует МИ-8, захватывая близлежащие проселки, где ездят и в нетрезвом состоянии, и даже без прав. Но водителям, которые ездят по другим направлениям, тоже не стоит расслабляться: вертолет может появиться над любой дорогой областного значения.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах