aif.ru counter
31

Граната лежала в земле больше года!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30 25/07/2007

В ДЕЖУРНУЮ часть отдела внутренних дел Березовского поступил звонок о том, что на одной из улиц обнаружен предмет, похожий на гранату.

НАХОДКУ обнаружили за домом N 14 по пр. Шахтеров двое подростков, которые работали в этом районе вместе с волонтерской бригадой. Они тут же сообщили об этом своему руководителю, а тот, в свою очередь, в милицию.

Еще до приезда оперативников ребята оцепили место происшествия и начали эвакуировать жителей дома. Сам дом пятиэтажный, но в нем одиннадцать подъездов. Попросили покинуть помещение и персонал женской консультации, расположенной в 30 м от опасного предмета.

Действия волонтеров были настолько уверенны, что горожане и не подумали об опасности. Совсем недавно проводили учебную тревогу, так что эвакуацию восприняли как очередную тренировку.

Для обезвреживания гранаты на место прибыли саперы ОМОНа из областного ГУВД. Они поместили гранату в специальный контейнер, вывезли за пределы города и уничтожили.

По предварительной версии специалистов, взрывоопасный предмет пролежал в земле не менее одного-двух лет. Ребята, проявившие бдительность, за грамотные и четкие действия получат от администрации города подарки и почетные грамоты.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах