aif.ru counter
12

Прокопьевские хакеры

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33 15/08/2007

В ПРОКОПЬЕВСКЕ поймали четырех компьютерных гениев: подростки три месяца выходили в Интернет под паролем одной из местных организаций.

НЕ ИЗВЕСТНО, когда пострадавшая организация узнала бы о существовании посторонних пользователей Сетью, если бы не счета за Интернет. Они в последние месяцы были намного больше, чем обычно. Руководство организации насторожилось и решило проверить, что к чему. Расследование вели милиционеры и сотрудники ФСБ Прокопьевска. Они вышли на четырех 16-летних подростков. Бесплатный Интернет нужен был ребятам, чтобы играть в сетевые игры! За три месяца подростки поиграли за чужой счет на 60 тысяч рублей.

"Сейчас все компьютеры изъяты, проводится экспертиза. Сами парни признали свою вину, однако это должно подтвердить следствие. Вдруг мальчишки для бравады сказали, что сами взломали пароль и по нему выходили в Интернет, а на самом деле не виноваты", - пояснили в пресс-службе УВД Прокопьевска.

Надо сказать, в Кузбассе это не первое дело, связанное с преступлениями в компьютерной сфере. Самый громкий случай был в Новокузнецке в прошлом году: 24-летнего мужчину обвинили в продаже диска "Все для хакера". По данным специалистов, на CD находилось более 4 тысяч программ, зараженных вирусами, которые могли несанкционированно уничтожить, блокировать или копировать информацию с компьютера (ст. УК "Создание, использование и распространение вредоносных программ для ЭВМ"). Когда улики были собраны, продавца вирусов задержали, а материалы дела передали в суд, который вынес довольно мягкий приговор: подсудимый был признан виновным только в покушении на совершение противоправных действий и обязан выплатить штраф в сумме 7 тысяч рублей.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах