33

В Белове почтальонка присвоила переводы клиентов почти на 100 тысяч рублей

Хищение почтовых переводов вскрылось в ходе внутренней ревизии, проведенной ведомственной службой безопасности. Итогов этой проверки руководитель отделения почтовой связи дожидаться не стала и покинула территорию Кузбасса, переехав на постоянное место жительства в город Миасс Челябинской области. Своих работодателей об этом она известила лишь спустя время, прислав по почте заявление об увольнении. К этому моменту ревизоры уже установили, что бывшая работница вела свой «бухгалтерский учет», в результате которого десятки жителей города Белово так и не дождались причитавшихся им переводов.

В ходе проверки были опрошены горожане, которым, согласно отчетным документам, были выплачены поступившие переводы. Для некоторых из них известие о получении денег стало неожиданностью. Одни даже не знали, что на их имя приходили почтовые переводы, другие же долгое время не могли дождаться денег, перечисленных их родственниками.

По итогам проверки руководство Беловского почтамта обратилось с заявлением в полицию, где и возбудили уголовное дело по факту присвоения начальницей денег клиентов.
 
- В ходе следствия были опрошены десятки свидетелей, проведены бухгалтерские и почерковедческие экспертизы, в результате чего выяснилось, что экс-начальник почтового отделения попросту подделывала отчетные документы и присваивала себе деньги. Из архивных записей она узнавала паспортные данные горожан, которым уже не первый раз приходили почтовые переводы, использовала эти сведения для заполнения отчетных документов, подделывала подписи получателей, вносила заведомо ложные данные в отчеты и в результате забирала себе чужие деньги, - пояснили в пресс- службе ГУ МВД по Кемеровской области.
 
 Как оказалось, большинство присвоенных денег предназначалось детям в виде алиментов. На что у экс- почтальонки был свой маневр: когда приходили женщины, не дождавшиеся причитающихся алиментов, хитрая начальница уверяла их, что никаких поступлений не было и отправляла их разбираться с нерадивыми бывшими мужьями, которые просто не хотят платить алименты
 
С января по август 2011 года бывшая работница почты присвоила почти 100 тысяч рублей, поступивших в качестве переводов. В ходе следствия обвиняемая полностью признала свои вину и заявила, что раскаивается в содеянном.
 
В настоящее время расследование уголовного дела завершено, все материалы направлены в Беловский городской суд. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве максимального наказания до шести лет лишения свободы. 
 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах