29

Оценки "неуд" выставлены

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34 23/08/2007

ЗА ТЕКУЩИЙ месяц из областной администрации уволены уже два высокопоставленных чиновника: начальник Департамента строительства Мария Гуляева и заместитель начальника Департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Дмитрий Рыженков, также в этом месяце была уволена Татьяна Струкова, директор некоммерческой организации "Фонд развития жилищного строительства Кемеровской области".

ИЗВЕСТНЫ только официальные формулировки причин увольнения видных в Кузбассе людей. Мария Гуляева и Татьяна Струкова потеряли работу "за неудовлетворительное выполнение распоряжений губернатора по вопросам оформления льготных жилищных ссуд", Дмитрий Рыженков лишился своего места "за неудовлетворительную работу по организации пищевой и перерабатывающей промышленности Кемеровской области". Почему-то больше не поступает никаких сообщений. Например, совсем немного времени прошло с тех пор, как Департамент строительства и Фонд развития жилищного строительства сообщали о том, сколько выдано кузбассовцам жилищных ссуд, какие планы есть на оставшуюся часть года. О провалах программы не сообщалось ничего.

Между тем, например, сами строители мало верят в истинность причин отставки Марии Гуляевой. На условиях анонимности топ-менеджер одной из крупных строительных компаний Кузбасса высказал свое мнение: "Мы полагаем, что эти кредиты - это только повод, истинная же причина в другом. В чем точно, мы пока не можем понять".

Как бы то ни было, громкие отставки влияют не только на судьбы людей, которых снимают и назначают. Перестановки в аппарате администрации влияют на отдельные отрасли хозяйства и не способны повлиять на экономику региона. Ведь в экономике в целом, как на любом производстве, многие процессы часто "завязаны" на одном человеке, выбывание которого приводит к сбоям.

Будут ли продолжаться увольнения? Наверное, этот вопрос посещал головы многих чиновников областной администрации. Ответить на него можно только предположением: как работать будут.

Тем, кто сейчас работает в областной администрации, есть о чем побеспокоиться. Отдел кадров и государственной службы уже объявил о проведении конкурса для замещения должностей в категории "руководители": начальник департамента, управления, отдела; "советники (помощники)", "специалисты": главный консультант, ведущий консультант, консультант, главный специалист и т. д. К участию в конкурсе приглашаются граждане РФ не моложе 18 лет, владеющие государственным языком, отвечающие квалификационным требованиям

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах