aif.ru counter
28

Кузбасский интерес "Газпрома"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 40 03/10/2007

НА НЕДАВНЕЙ встрече с Президентом РФ губернатор области предложил перейти к промышленной добыче газа метана. По его мнению, это будет способствовать повышению безопасности на шахтах, улучшит экологическую обстановку в регионе, создаст новые рабочие места на газовых промыслах и газоперерабатывающих предприятиях.

Проект по добыче метана разрабатывается в области под патронажем губернатора уже пятый год. За четыре с половиной года специалисты пробурили четыре скважины глубиной до 950 м на угольных пластах Ерунаковского месторождения. Выход газа метана из этих скважин составлял более 4 тыс. куб. м в сутки, что подтверждает мнение о высокой насыщенности угольных пластов газом.

Накануне в Москве проходила конференция "Эффективное распределение и использование газа", на которой представители "Газпрома" заявили, что оценивают возможные объемы добычи метана в угольных пластах в Кузбассе в 4,5 млрд куб. м в год. Как утверждают газовики, такое количество газа позволит реализовать программу газификации Кемеровской области и южных регионов Сибири, а также решить проблему безопасности в угледобыче.

Президент одобрил дальнейшее проведение работ по переходу на промышленную добычу метана из угольных пластов и дал соответствующее поручение новому составу правительства.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах