aif.ru counter
23

Часовня в память гендиректора

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 45 07/11/2007

НА КЛАДБИЩЕ Новокузнецка освятили часовню, построенную в память трагически погибшего генерального директора компании "Южкузбассуголь" Владимира Лаврика. Чинопоследование совершил епископ Кемеровский и Новокузнецкий Аристарх. Помимо духовенства на церемонии присутствовали семья погибшего, его друзья и знакомые, коллеги по работе.

- Я уверен, что все усопшие возблагодарят священнослужителей за то, что теперь на месте их погребения будут возноситься молитвы за всех от века усопших православных христиан. Ведь перейдя в мир иной, усопший нуждается только в одном - молитве церкви за его душу, - сказал по окончании освящения епископ Аристарх.

Памятная часовня в честь святого равноапостольного князя Владимира возведена в самом центре Кузнецкого кладбища - рядом с могилой погибшего. Часовня возведена на деньги фонда памяти Владимира Лаврика, а какой она будет - решала вдова погибшего. Напомним, генеральный директор угольной компании "Южкузбассуголь" Владимир Лаврик погиб 13 сентября 2006 года при крушении частного вертолета иностранного производства MD-600.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах