79

Криминальные курьезы года

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 1-02 10/01/2008

ЧТО только не выдумают кузбасские преступники! Они угоняют машины, у которых нет руля, грабят магазины, в то время как карманы их наполнены деньгами. Чем в прошлом году воришки и грабители удивили Кузбасс? "АиФ" публикует пятерку самых курьезных криминальных случаев 2007 года.

СТОРОЖ в Крапивинском районе за ночь умудрился угнать два КамАЗа из гаража предприятия, которое он охранял. Мужчине приспичило выпить, и он отправился за самогоном в село Борисово на КамАЗе, стоявшем в гараже. На обратном пути машина застряла в колее, из которой мужчина не смог выбраться. Чтобы вытащить застрявший автомобиль находчивый сторож вернулся в гараж за вторым КамАЗом. Но на беду и эта машина тоже застряла. Тогда сторож бросил эту затею и отправился пешком к теще - допивать самогон. Наутро еще тепленького жителя Крапивинского района "повязала" милиция.

В Анжеро-Судженске парень в шапочке-маске и с игрушечным пистолетом трижды пытался совершить ограбление. В банке он потребовал у кассира деньги, однако женщина решила, что проходят учения, нажала, как положено, "тревожную кнопку" и вышла из помещения. Грабитель постоял немного у кассы, но, не дождавшись денег, вышел. В соседнем магазине он выдвинул продавцу такие же требования, на что женщина ответила, что денег у нее нет, она их только что сдала и что шел бы он отсюда, пока она не вызвала милицию. Дважды несостоявшийся грабитель пошел к третьему торговому павильону. Не успел он произнести знакомые требования, как его задержали прибывшие по сигналу "тревожной кнопки" сотрудники милиции.

В Березовском 17-летний воришка присмотрел в магазине пиджак, но возникла одна проблема: наряд был надет на манекен. Недолго думая, парень взял пластмассового мужчину и вместе с ним выбежал из магазина. Продавцы позвонили в милицию, и уже через несколько минут вневедомственная охрана задержала парня, который к тому моменту успел переодеться в пиджак, а манекен - выкинуть. Каково же было удивление задержанного, когда он узнал, что пиджак этот женский и стоимость его в несколько раз превышает стоимость манекена.

В Прокопьевске мать-одиночка решила освоить новые способы домашней экономии. Собравшись в магазин, женщина надела под юбку шорты - для того, чтобы было куда складывать наворованное добро. В супермаркете экономная прокопчанка набрала под подол кучу бытовой химии и других предметов для дома общей стоимостью 2 тыс. рублей. Однако уйти с ворованными вещами женщине не удалось. Охране магазина сложно было не заметить под юбкой такое количество неоплаченных товаров.

Следователь из Березовского раскрыла преступление, не выходя из кабинета. К ней пришел парень, обвиняемый в двух кражах. Во время беседы у молодого человека зазвонил телефон. Пока он брал трубку и просил перезвонить, следователь обратила внимание на модель мобильника. Как раз такой же телефон несколько дней назад проходил в сводке как украденный. Женщина попросила посмотреть сотовый, и оказалось, что чутье ее не подвело: это был тот самый ворованный телефон. Так за несколько минут послужной список преступлений парня, пришедшего познакомиться со следователем, пополнился еще одним.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах