38

Кузбассовцу, угнавшему у соседей велосипед, грозит до семи лет тюрьмы

Кемерово, 18 декабря - АиФ - Кузбасс. Компания новокузнечан в разгар застолья вспомнили о том, что в доме нет спичек. Чтобы раздобыть огня собутыльники отправились к соседу.

Хозяина дома не оказалось, и поэтому дверь незваному гостю открыла его сожительница. Женщина отдала незнакомцу спички, но он, собираясь уходить, увидел в сенях велосипед и решил, во что бы то ни стало завладеть им.
Угрожая, мужчина отнял у соседки велосипед, и покатил его к своему дому.
После ухода грабителя потерпевшая сообщила о произошедшем в полицию, но не смогла назвать имени своего обидчика, поскольку не была знакома с соседом.
Тут оперативникам и помог снег. Вернее следы на нем. Проследовав по оставленным на снегу следам протекторов шин, полицейские пришли к дому подозреваемого, где и спокойно стоял в углу велосипед, а сам хозяин дома продолжал застолье.
Задержанный мужчина не смог пояснить стражам порядка, для чего ему понадобился соседский велосипед. Более того, он был настолько пьян, что вовсе забыл о совершенном им преступлении.
- В настоящее время возбуждено уголовное дело по статье «Грабеж, совершенный с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия». В качестве наказания велоугонщику  грозит до семи лет лишения свободы, - рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Кемеровской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах