aif.ru counter
8

Жить стало спокойнее

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 4 23/01/2008

УРОВЕНЬ преступности на 100 тыс. населения в столице Кузбасса является самым низким среди областных и краевых центров Сибири.

По сравнению с прошлым годом число преступлений сократилось примерно на 2 тыс.

- Одним из самых распространенных преступлений в областном центре является кража сотовых телефонов, особенно у несовершеннолетних, - сказали в пресс-службе ГУВД Кемеровской области. - Преступления совершают в большинстве случаев тоже несовершеннолетние, это дети-беспризорники и ребятишки из неблагополучных семей. Но благодаря базе "Дети с улиц", где собраны фотографии неблагополучных детей, нам удается раскрыть около 80% преступлений в этой сфере.

В раскрытии преступлений помогает тесное сотрудничество УВД с жителями города. Милиция отмечает рост доверия граждан к сотрудникам правоохранительных органов. Люди помогают бороться с наркоманией, благодаря наводкам граждан в 2007 году было выявлено шесть притонов для употребления наркотиков, против хозяев возбуждены уголовные дела.

За административные правонарушения в прошлом году было привлечено к ответственности около 400 тыс. человек, что почти на 13 тыс. больше, чем в 2006.

Также увеличилось количество обращений граждан в органы внутренних дел с 85 тыс. в 2006 году до 89 тыс. в 2007 году, это говорит о повышении доверия горожан к милиции и укреплении взаимосвязи сотрудников милиции с населением.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах