aif.ru counter
18

Должник - это диагноз

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 6 06/02/2008

САМЫЙ известный штрафник в Кузбассе Артем Беляков снова стал должником, сообщает пресс-служба управления судебных приставов по Кемеровской области.

В ПРОШЛЫЙ раз Артем Беляков прославился на весь Кузбасс тем, что накопил штрафов ГИБДД на сумму больше 60 тыс. рублей. Сотрудники ГИБДД штрафовали парня за управление автомобилем в нетрезвом виде, невыполнение требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения более 40 раз. В итоге суд лишил Артема водительских прав на 49 лет. Тогда, чтобы погасить долг, судебные приставы арестовали автомобиль ВАЗ-21140, принадлежащий должнику. После ареста машины молодой человек погасил долг и забрал машину с штрафстоянки.

Сейчас, год спустя Артем опять стал должником. Он задолжал перед одним из банков более крупную сумму - 440 тыс. рублей. Несколько лет назад Беляков взял деньги на покупку того самого автомобиля, но "забыл" выплатить кредит банку. От судебных приставов парень скрывался.

Машина должника была объявлена в розыск. О ее местонахождении сообщил поручитель Артема, к которому банк также предъявил претензии. Судебные приставы выехали по указанному адресу на одну из автостоянок и арестовали автомобиль. Как сообщают в пресс-службе управления судебных приставов по Кемеровской области, оказалось, что владелец автомобиля не оплачивал и услуги стоянки: долг за пользование ее услугами достиг 25 тыс. рублей. У Артема, который на стоянке так и не появился, есть десять дней для погашения долга, иначе машина будет продана.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах