aif.ru counter
20

Обвиняемый свою вину признал

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37 10/09/2008

В ТОПКАХ начался процесс по одному из громких преступлений этого года - убий-ству сотрудницы "Сбербанка". Психолого-психиатрическая экспертиза показала, что обвиняемый каким-либо психическим расстройством не страдает.

НАПОМНИМ, что случай произошел в мае в Топках. 33-летний мужчина, отец шестерых детей, решил ограбить сберегательную кассу. На топкинце висела куча кредитов, которые нужно было оплачивать, а денег на все не хватало. Отделение банка в Топках С-ов приме-тил давно: в эту сберегательную кассу мужчина частенько ходил вместе с женой - полу-чать пособие на детей. Топкинец не просто приметил место для преступления, но и обра-тил внимания на все детали: наличие сигнализации, видеонаблюдения. Как сообщает пресс-служба следственного управления Следственного комитета при прокуратуре по Ке-меровской области, к нападению на кассира С-ов подготовился основательно: купил скотч, медицинские перчатки, непрозрачный пакет. Кроме того, надел куртку, очки, пана-му и взял с собой нож, чтобы припугнуть кассира и потребовать от нее передачу денег. О своих намерениях мужчина рассказал супруге. Она была против этого преступления, но топкинца это не остановило. Он зашел в отделение банка и спрятался около двери, веду-щей в помещение кассира. Как только сотрудница вышла в общий коридор, мужчина под-бежал, подставил нож к шее кассира. Он заставил женщину открыть дверь, где стоял сейф, и сложить все имеющиеся деньги в пакет (там оказалось около 130 тыс. рублей). Позже обвиняемый связал потерпевшей руки скотчем, обмотал им вокруг головы, закрыв рот, после чего задушил ее. У работницы "Сбербанка" остался семилетний сын-сирота (мужа у нее не было).

На следующий день мужчина вместе с женой поехал в Кемерово, где они и потратили деньги (отремонтировали автомобиль, купили одежду, частично оплатили долги по креди-там). Впрочем, сладко пожить на кровавые деньги топкинцу удалось недолго. В этот же день милиционеры задержали обвиняемого. Свою вину он полностью признал.

Сейчас кемеровский межрайонный следственный отдел следственного управления След-ственного комитета при прокуратуре РФ по Кемеровской области (в г. Топки) закончил предварительное расследование уголовного дела по обвинению гражданина С-ва в совер-шении преступлений (мужчина обвиняется по двум статьям - "разбой" и "убийство"). В ближайшее время материалы дела будут изучены в суде, который и даст окончательную оценку действиям подсудимого.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах