aif.ru counter
21

Больных в Яе залечивали до... инвалидности

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13 26/03/2008

НАША газета впервые и честно назвала ситуацию в здравоохранении Яйского района как критическую. И обозначила основные причины развала центральной районной больницы, где, на самом деле, сегодня даже больной зуб вылечить некому.

А НА ДНЯХ и департамент охраны здоровья населения области выявил многочисленные нарушения в работе Яйской центральной районной больницы. Проверка эта прошла по распоряжению губернатора области А. Г. Тулеева.

Среди многочисленных нарушений выявлено нерациональное использование дорогостоящей стационарной койки, назначение лечения, не соответствующего стандартам медицинских технологий, нерациональное использование бюджетных средств, неэффективное использование медицинского оборудования, в том числе - полученного по нацпроекту "Здоровье", нерешенные вопросы кадрового дефицита.

В результате, по итогам проверки и данным департамента, оказалось, что в Яйском районе имеются случаи предотвратимой смерти больных и самый низкий показатель в области по обеспечению населения медицинской помощью, высокие показатели смертности и выхода на инвалидность. Материалы по многим фактам переданы в прокуратуру Кемеровской области.

На этой же неделе проблемы медицинского обслуживания в Яйском районе планируется обсудить и на заседании коллегии администрации области.

В это же время...

Губернатор Кузбасса в телеграмме, направленной главам территорий и главным врачам, потребовал немедленного наведения порядка в вопросах повышения доступности медицинских услуг, рационального и эффективного использования бюджетных средств в здравоохранении, эксплуатации медицинского оборудования, организации оказания медицинской помощи на самом высоком технологическом и культурном уровне.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах