aif.ru counter
19

Народные дружины пойдут в атаку на подростков

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 19 07/05/2008

В ЯЙСКОМ районе местные власти решили возродить народные дружины, которые были так популярны еще в доперестроечные времена.

В СОСТАВ дружины назначат шесть-семь человек - учителя, родителя, работника отдела или управления администрации района, городского или сельского поселения, представителя общественных организаций и, наверное, для укрепления боеготовности - обязательно члена партии "Единая Россия".

Вряд ли местным подросткам станет теперь страшно от дефилирования по улицам поселка народных дружин в преддверии школьных каникул и они разбегутся по домам. Потому как их самое веселое время начинается обычно после полуночи. А по графику эта народная дружина будет нести службу только с 21 до 00 часов. Раньше за дежурство в народной дружине давали премии, отгулы на работе. Как сейчас будут поощряться дружинники, пока неясно. Но яйский опыт взяли на вооружение другие территории Кузбасса. Депутаты Кемеровского городского Совета выразили готовность организовать подобную работу в своих избирательных округах.

Смогут ли нынешние народные дружинники навести порядок на наших криминогенных улицах, сказать пока сложно. Как бы их собственная безопасность не пострадала. Поэтому без надежного прикрытия отчаянных милиционеров с оружием им сложно будет оградить себя от хулиганов и преступников.

Кстати

В ночь с 1 на 2 мая погиб начальник штаба областного ГИБДД подполковник милиции Александр Артюшин. 37-летний мужчина вышел ночью выгулять собаку. У подъезда дома сидела шумная компания. Милиционер сделал замечание, чтобы те прекратили кричать и пить, но сосед Александра, знавший о том, что перед ним не праздный прохожий, а человек в погонах, набросился на подполковника. Нанес несколько ударов ногами по голове. Утром тело высокопоставленного милиционера обнаружили родственники. По предварительным данным, он скончался от черепно-мозговой травмы. Народные дружинники в тот момент, похоже, еще не вышли на улицу. Или дежурство у них уже благополучно закончилось?

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах