aif.ru counter
10

Фальшивые яблони не цветут

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 19 07/05/2008

НАРУШЕНИЯ на рынках, где торгуют семенами и саженцами, выявляются в 90% случаев: девять из десяти точек торгуют не яблонями, смородиной и семенами помидоров, а неизвестно чем.

"Торговцы не только подделывают документы, - рассказывает Николай СОКОЛОВ, государственный инспектор отдела семенного контроля управления Россельхознадзора по Кемеровской области. - Они сами придумывают названия сортов, выдавая свой сомнительный товар за самые последние новинки растениеводства".

Конечно, наглость мошенников еще не довела их до того, что они начали выдавать саженцы яблони за сливовые деревья, но они легко подменяют дорогостоящие сортовые саженцы их дешевыми собратьями, продают просроченные семена и т. д. И огородникам стоит быть внимательными. Особенно часто мошенники торгуют "с машин" или в бойких местах. Магазинов они не открывают. И нагреть руки они пытаются на всем: в ход идут "фальшивые" бахчевые, овощи, ранетки. Недавно, например, сотрудники управления Россельхознадзора пресекли деятельность злоумышленников, торговавших неизвестными саженцами. В ходе проверки они проверили документы у двух селянок на рынке "Ярмарка", который находится в Кемерове, в районе остановки "Швейная фабрика".

Так что теперь садоводам нужно надеяться не только на теплое лето и дожди по времени, а еще и на честность продавца семян.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах