aif.ru counter
21

Из кемеровских магазинов изъяли весь алкоголь

Фото: ГУ МВД по кемеровской области
В последнее время в полицию стали поступать сообщения о ночной торговле алкоголем. Чтобы проверить эту информацию сотрудники отдела по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке и специалисты управления потребительского рынка и развития предпринимательства администрации города Кемерово провели совместный рейд.
 
Полицейские проверили три круглосуточных магазина, расположенных в разных частях города, торгующих в числе прочего и алкогольными напитками.
 
В ходе проверки оказалось, что во всех проверенных точках в ночное время в нарушение действующего законодательства ведётся торговля крепким алкоголем «из-под прилавка». Продавцы магазинов мотивировали свои действия просто - «думали ещё мало времени» и «человек же попросил».
 
 
 
Как это часто бывает продавцы торговых точек знали о запрете на продажу алкоголя в ночное время и сознательно нарушали закон.
 
Кроме продажи алкогольных напитков в ночное время полицейские выявили в проверяемых магазинах ещё целый ряд нарушений - от написанных с нарушениями ценников, до отсутствия лицензии на продажу некоторой продукции.
 
- Мало кто из торговых работников смог предоставить санитарную книжку и документы на предлагаемый товар. В проверяемых торговых точках была изъята вся алкогольная продукция. Также продавцам грозит крупный штраф, - сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Кемеровской области.
 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество