aif.ru counter
48

Путин уволил главного полицейского Кузбасса

Фото: АИФ

6 июня этого года в соответствии с указом Президента Российской Федерации Александр Николаевич Елин освобожден от занимаемой должности начальника ГУ МВД России по Кемеровской области.
 
- Я рад, что почти пять лет работал с профессиональным коллективом, с полицейскими, которые грамотно выполняют свою работу. Мы вместе проделали большую работу по борьбе с организованной преступностью и бандитизмом, по декриминализации угольной отрасли, по пресечению наркоторговли в регионе и многое другое. Мы провели сотни успешных спецопераций. Да, были и проблемы в работе, но совместными усилиями мы их решали. Я горжусь, что работал в Кузбассе, работал с профессионалами своего дела. Благодарю весь личный состав за плодотворную работу. Отдельную благодарность хочу выразить губернатору Кемеровской области Аману Гумировичу Тулееву, который поддерживает все позитивные начинания в работе органов внутренних дел Кузбасса, - передает слова Александра Елина его пресс-служба.
 
Напомним, за время работы Александра Елина в Кемеровской области к уголовной ответственности привлечено 850 лидеров и активных участников преступных группировок и бандформирований, в суд направлено около ста уголовных дел по преступлениям с признаками «бандитизм» и «организация преступного сообщества».
 
Именно генерал Елин стал открыто говорить о недостатках в деятельности кузбасской полиции и преступлениях сотрудников, пытался сделать полицию максимально открытой для граждан. Им были определены основные направления работы органов внутренних дел, среди них: соблюдение принципов гласности, доступности и открытости.
 
Отметим, что увольнение начальника кузбасской полиций - не единственный факт кадровой перестановки, проводимой президентом. Владимир Путин произвёл изменения в органах Министерства внутренних дел ряда регионов.
 
Так, как сообщает пресс-служба президента, Владимир Путин своим Указом освободил от занимаемой должности:
- генерал-майора полиции Голубцова Александра Николаевича, начальника Управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Владимирской области;
-полковника юстиции Соловьёва Сергея Борисовича, заместителя начальника Главного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Центральному федеральному округу – начальника следственной части.
 
Справка
 
 Генерал-лейтенант полиции Александр Николаевич Елин родился 27 января 1958 года в городе Петропавловск-Камчатский. В 1984 году окончил Свердловский юридический институт, после этого работал на различных должностях в органах внутренних дел Свердловской области. В 1996 году с отличием окончил Академию российского МВД. В 2001 году переведен в Москву на должность главного инспектора МВД РФ. С 2003 года и до нового назначения Александр Николаевич Елин работал на должности заместителя начальника департамента по борьбе с организованной преступностью и терроризмом МВД Российской Федерации. Параллельно с 4 октября 2007 года временно исполнял обязанности начальника ГУВД по Кемеровской области. 29 ноября 2007 года назначен начальником ГУВД. 31 марта 2011 года назначен начальником ГУ МВД России по Кемеровской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество