aif.ru counter
42

В Кемерове такси возят бесплатно?

Контроль за деятельностью легковых такси вместе с Госавтоинспекцией осуществляют сотрудники ряда заинтересованных ведомств и организаций.
 
Главная цель совместной работы – обеспечить выполнение требований законодательства лицами, которые перевозят пассажиров в легковых такси.
 
На минувшей неделе госинспекторы службы технического надзора совместно с сотрудниками Центра исполнения административного законодательства службы экономической безопасности Управления МВД России по городу Кемерово, а также с работниками налоговой инспекцией провели специализированный рейд по соблюдению требований закона должностными и физическими лицами, осуществляющими перевозку пассажиров и багажа легковым такси.
 
Напомним, с 13 апреля вступили в силу изменения в законодательстве, касающиеся этой сферы деятельности. Спустя некоторое время в закон были внесены поправки, приостанавливающие до 1 июля 2012 года действие положения Кодекс РФ об административных правонарушениях за перевозку пассажиров водителем, не имеющим при себе соответствующего разрешения на осуществление деятельности.
 
Однако прочие требования законодательства к перевозкам пассажиров легковым такси остались обязательными для исполнения. Как выяснилось, для многих таксистов это стало новостью. Инспекторы разъясняли водителям, что за управление автомобилем, на котором установлен фонарь, водителю, не имеющему разрешения, грозит штраф в размере 5 000 рублей. Такая же сумма штрафа предусмотрена и за управление автомобилем с нанесенной специальной цветографической схемой такси. Утверждая, что он не знали о требованиях законодательства, водители, тем не менее, были хорошо осведомлены, как можно уйти от ответственности. Все как один они говорили, что перевозят своих знакомых, разумеется, бесплатно. Однако, показания пассажиров опровергали объяснения водителей.
 
Сотрудники налоговой инспекции и службы экономической безопасности привлекали водителей за осуществление предпринимательской деятельности без регистрации в качестве индивидуального предпринимателя.
 
Как пояснили в пресс-службе администрации Кемерова, в ходе рейда выяснилось, что далеко не все водители такси пренебрежительно относятся к требованиям закона, многие из горожан ответственно подошли к соблюдению законодательства и заблаговременно оформили всю необходимую документацию.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество