aif.ru counter
9

Если дети не ездят в Европу, часть Европы им можно привезти

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 22 28/05/2008

КОММУНАЛЬЩИКИ Осинников приготовили сюрприз: 1 июня, в День защиты детей, для малолетних горожан откроются новые игровые площадки, каких больше нет ни в одном городе Кемеровской области.

ДЕЛО тут не в деньгах, затраченных на покупку и установку. Есть площадки и за 100 тыс. и за полтора миллиона рублей, которые одинаково интересны детям. Детям деньги совсем неважны. А вот творчество они любят.

- Я идеи для новых детских площадок подсмотрел в Европе в прошлом году. Мы с коллегами были там по делам. Все, что понравилось, фотографировали, - рассказывает директор ООО "ЖКУ" Евгений ЮХЛИН. - А теперь вот идеи нашли воплощение. Во-первых, в Голландии, во Франции меня привлекли ветряки, которые служат для выработки электричества. На площадках, конечно, они будут игрушечными, но элементы, крутящиеся сами по себе, должны вызвать у детей восторг. Дети же сами нечасто останавливаются, когда играют, и мельница с их миром согласуется отлично. Другой элемент, который будет на наших площадках, - это клумбы. Земляная горка, на которой растут молодые деревья, трава; лежат камни, старая кора, ветки и т. д. Небольшая модель лесного бора. Конечно, поиграть на такой клумбе у детей не получится, как и на любой другой.

Как пояснил Евгений Владиславович, площадки не из дорогих, стоят всего 180-200 тыс. рублей. Все традиционные элементы в наличии: песочницы, горки, лестницы. А свои идеи в них добавили, чтобы показать детям, как интересно и красиво может выглядеть обычная площадка. Чтобы дети развивались и тянулись к лучшему. Таких площадок в Осинниках будет несколько. В следующем году Евгений Юхлин обещает сдать в эксплуатацию еще несколько игровых площадок с другими новшествами.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах