aif.ru counter
9

Деньги вперед! Или назад...

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 27 02/07/2008

ПРОКУРАТУРА Кировского района города Кемерово установила, что руководство МУЗ "Городская клиническая больница N 2" истратило 100 тыс. рублей не по целевому назначению. Деньги, полученные от Кузбасского Фонда социального страхования, предназначались для оплаты счетов за оказанную первичную медико-санитарную помощь работающим гражданам (25% от суммы счетов).

Но администрация больницы истратила деньги на оплату труда работников, которые первичной медико-санитарной помощи никому не оказывали. Если сказать проще, заплатила больница своим, но не тем.

Как ни странно, нарушение было выявлено в результате проверки соблюдения законодательства о приоритетных национальных проектах, которые призваны решать проблемы финансирования, а не помогать делить крохи. По результатам проверки прокуратура заявила иск о взыскании денежных средств в пользу Кузбасского регионального отделения Фонда социального страхования РФ. Суд Кировского района исковые требования удовлетворил. Теперь больнице предстоит вернуть деньги "в рамках национального проекта".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах