17

Главное украшение поселка - гора мусора

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 27 02/07/2008

В РЕДАКЦИЮ газеты "Аргументы и факты в Кузбассе" обратился житель пос. Чертинский Беловского района Анатолий Горин. Он говорит, что несколько лет назад в этом поселке было училище N 26, где выпускали сварщиков, токарей и т. д. Но два года назад его закрыли. Здание пустовало...

Сначала местные хулиганы выбили там стекла, а сейчас вообще растащили по кирпичам. Но гора мусора уже больше трех месяцев "украшает" поселок. Анатолий Васильевич интересуется, до каких пор эта куча кирпичей будет портить и до того убогий вид поселка?

За объяснением мы обратились в администрацию города Белово. Но там нам сказали, что вообще не собираются заниматься уборкой территории бывшего училища, т. к. оно не является муниципальной собственностью. А обратиться посоветовали в департамент образования и науки Кемеровской области.

Но, как оказалось, департамент тоже никакого отношения к этому не имеет, т. к. "в соответствии с распоряжением коллегии администрации Кемеровской от 22.06.06 "О ликвидации государственного образовательного учреждения начального профессионального образования "Профессиональное училище N 26 г. Белово" была произведена ликвидация указанного учреждения в связи с аварийностью здания учебного корпуса... В соответствии с актом приема-передачи имущества, в ноябре 2006 года здания, расположенные по адресу ул. Клубная, 41, были преданы из оперативного управления ГОУ НПО "Профессиональное училище N 26" Комитету по управлению государственным имуществом Кемеровской области".

В комитете нам сказали, что объекты профессионального училища также к ним сейчас не относятся. По той простой причине, что они переданы в хозяйственное ведение государственному предприятию Кемеровской области "Агентство по оформлению прав на недвижимое имущество в г. Кемерово". И им было дано поручение о принятии мер по расчистке территории от строительного мусора в кротчайшие сроки.

В Агентстве по оформлению прав на недвижимое имущество в г. Кемерово нам сказали: "Мы нашли организацию, которая бы убрала весь мусор, но она запросила за это 700 тыс. руб. А таких денег у нас нет. Поэтому мы сейчас делаем все возможное, чтобы скорее убрать мусор. Обещаем, что в течение двух недель мы его уберем".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах