aif.ru counter
21

Праздничный список

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28 09/07/2008

В ДЕНЬ шахтера Кузбасс не должен остаться без своих символов. А что считать символами области, предложено решать самим кузбассовцам. К празднику надо выбрать десять символов угольного Кузбасса. Пока еще можно предлагать свои варианты или голосовать за уже предложенные.

Сейчас голосование идет по трем каналам: по телефону областного департамента промышленности и энергетики 58-72-20 (заявки принимаются в будние дни с 9 до 17 часов), по электронной почте dtek@ako.ru с пометкой "10 символов угольного Кузбасса" и на Интернет-странице www.kemerovo.ru.

Как нам удалось выяснить, в департамент на момент сдачи номера в печать еще никто из кузбассовцев не звонил. А вот на интернет-странице за разные символы области проголосовали больше 500 человек. Среди претендентов на звание одного из десяти символов угольного Кузбасса, чего и следовало ожидать, лидируют монумент Эрнста Неизвестного "Память шахтерам Кузбасса" (за него отдано 127 голосов) и музей-заповедник "Красная горка" (119 голосов). Многие посетители сайта www.kemerovo.ru предлагают свои символы. Из популярных можно отметить скульптурную композицию "Святая Варвара" и памятник Михайле Волкову. Также в список возможных символов угольного Кузбасса входят поселок Кедровка, часовня Божьей Матери "Всех Скорбящих Радость", Кемеровский государственный университет, река Томь. Предлагать можно дорогие сердцу памятники архитектуры и культуры, связанные с угольной промышленностью, шахтерские города и поселки, угледобывающие предприятия. Людей, как нам пояснили в администрации Кемерова, номинировать на звание символа области нельзя.

Конкурс пройдет в два тура. Прием вариантов и голосование за десятку символов продлится до 1 августа. А с 1 по 15 августа будут выбраны десять финалистов конкурса "10 символов угольного Кузбасса". Победителей конкурса объявят во время проведения торжественных мероприятий в честь Дня шахтера.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах