29

Вода только на вид безопасна

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29 16/07/2008

За прошедшие выходные на водоемах области утонули пять человек. Как сообщает Главное управление МЧС России по Кемеровской области, это произошло в Киселевске, Анжеро-Судженске, Топках, Ленинске-Кузнецком и Юргинском районе (в деревне Талая). Все погибшие - мужчины (в возрасте от 23 до 48 лет) утонули во время купания.

В ТЕПЛЫЕ летние выходные дни людей у водоемов всегда много. И никто из отдыхающих отнюдь не думает расставаться с жизнью. Тем не менее, в прошлом году за май, июнь, июль, август на водоемах области погибли 170 человек! 18 из них - дети. 60-70% из числа погибших пошли купаться в реку или пруд пьяными. По данным на 1 июня 2008 года на водоемах области погибли уже 29 человек. Данные на сегодняшний день еще не обобщены.

Главное управление МЧС России по Кемеровской области обращается к населению с просьбой быть внимательными и предельно осторожными во время отдыха на водоемах. Ни в коем случае нельзя купаться в местах, где выставлены запретительные знаки, нельзя нырять в незнакомом месте, заплывать далеко от берега, заходить в воду пьяным и нельзя оставлять малолетних детей у водоемов без присмотра. Да и просто несовершеннолетних тоже опасно оставлять одних. Оставшись без внимания взрослых, в Юргинском районе утонул воспитанник детского дома. Юргинский межрайонный отдел Следственного комитета при прокуратуре РФ возбудил уголовное дело в отношении воспитателя этого детского дома по ч.2 ст. 293 УК РФ - халатность. Женщина поддалась уговорам детей и отвела их купаться на Томь в районе села Верх-Тайменка. Там отвлеклась и не наблюдала за купанием детей. В результате на реке пропал 14-летний Денис Епачинцев. Его тело водолазы нашли через четверо суток в районе поселка Синий Утес Томского района Томской области.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах